Каталог » Напитки и коктейли » Безалкогольные » Венский винный напиток

Венский винный напиток

Изображение:

Ингридиенты:

  • Рецепт венского винного напитка.
  • 0,75 л столового белого вина
  • 5 бутонов гвоздики
  • небольшой кусочек корицы
  • 2 яичных желтка
  • 100 г сахара

Похожее блюдо:
Пунш виноградный

Способ приготовления:

  • Вино прогреть с пряностями, не доводя до кипения. Процедить.
  • Желтки растереть с сахаром, подлить немного вина, взбивая венчиком. Поставить кастрюлю на паровую баню и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее вино.
  • Взбивать смесь в пену, следя, чтобы жидкость не закипела. Подавать в чашках горячим. Отдельно подать бисквиты и сухое печенье.