лимонный торт

Время приготовления:
1

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Мука 2стакана, яйца 4-5 штук(в зависимости от размера),
  • сахар 1стакан, 2 лимона, масло растительное 2 ст. ложки.

Похожее блюдо:
Отбивная "Праздничная"

Способ приготовления:

  • Муку просеять, натереть цедру с двух лимонов, 3/4 цедры добавить в муку, всыпать 1/2 стакана сахара, разрыхлитель.
  • Все перемешать. Добавить воду и масло. Тесто должно быть по густоте как для шарлотки или толстых оладий. Белки взбить и аккуратно перемешать с тестом. Тесто вылить в форму и выпекать при температуре 150-180 градусов в течение 5-10 минут, пока не поднимется, потом уменьшить до 100-120 градусов и выпекать, время от времени протыкая спичкой. Если спичка сухая, то готово. Это примерно минут 20. Бисквит выложить на тарелку и дать остыть. Лимоны выжать, добавить сахар и стакан густой сметаны. При желании можно добавить столовую ложку коньяка, водки. Все взбить. Это пропитка. Из остатков цедры , воды и сахара сварить густой сироп.
  • Остывший бисквит разрезать острым ножом поперёл на две части. Пропитать оба бисквита. Склеить и серху залить сиропом, поставить в холодильник не меньше, чем на два часа.