пирог Осень
Время приготовления:
1
Вкусы:
сырный
Ингридиенты:
- 250гр. сливочного масла
- 200гр. сахара
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 500гр. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/8 л. молока
- 700г. слив
- 3-4 груши
Похожее блюдо:
треугольнички с начинкой
Способ приготовления:
- Сливочное масло взбить с солью и сахаром. Добавить ванилин. По одному взбить яйца.Добавить просеянные через сито муку и разрызлитель. Вливая понемногу молоко, замесить тесто.
- Сливы и груши промыть и обсушить У груш удалить сердцевину и порезать их небольшими ломтиками. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
- Форму диаметром 26см. смазать маслом, на дно положить тонкий слой теста, поверх него в один слой выложить сливы. Выложить ешё слой теста и на него ломтики груш. Закрыть груши оставшимся тестом.
- Выпекать пирог в разогретой духовке примерно 70 мин. Готовый пирог остудить на решётке и посыать сахарной пудрой.