Жареная дикая утка
Ингридиенты:
- Рецепт жареной дикой утки.
- дикая утка на 1,5 кг
- 2 кислых яблока
- 2 луковицы
- 1 ч. л. соли
- щепотка белого перца
- 3 ст. л. масла
- 100 г сала тонкими ломтиками
- 4 ягоды можжевельника
- 1/4 л горячего бульона из дичи
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1 ч. л. крахмала
- 2 ст. л. сливок
Похожее блюдо:
Турлиеттер (Мясная закуска)
Способ приготовления:
- Разрезать яблоки на 8 частей, удалить сердцевину, затем разрезать каждый ломтик пополам. Разрезать луковицы на 8 частей. Разогреть духовку до 220 градусов. Натереть утку изнутри солью и перцем. Разогреть масло на плите и обжарить утку, обложив ее ломтиками сала. Добавить яблоки, лук и можжевеловые ягоды, залить 1/2 стакана бульона и поставить в самый низ духовки на 1 час. Периодически поливать утку вытопившимся жиром и горячим бульоном. Оставить готовую утку в выключенной духовке. Приготовить соус, немного разбавив вытопившийся жир водой, смешать его с вином, добавить крахмал и сливки.