Каталог » Супы » Другие супы » Тайский куриный суп

Тайский куриный суп

Ингридиенты:

  • 200 г куриного филе, упаковка рисовых макарон, половина луковицы, половина головки свежего чеснока, 300 г молодой капусты, 1 зеленый перец чили, 100 г ростков сои (или любых других ростков), 1 ст. ложка рисового уксуса, 2-3 гвоздики, зеленый лук, кинза. Для бульона: луковица, 1 морковь, головка чеснока.

Похожее блюдо:
Суп "Карри"

Способ приготовления:

  • Все овощи вымыть, почистить, залить водой и сварить бульон. Добавить в бульон полукольцами нарезанный лук, чеснок, половинку перца чили, рисовый уксус, гвоздику, крупно нарезанную капусту (половину). Варить несколько минут на сильном огне, затем процедить через сито в другую кастрюлю. (Из оставшихся овощей можно сделать замечательное овощное заливное.) Довести бульон до кипения. Добавить нарезанную тонкими полосками курицу, вторую половину капусты, чуть позже - макароны. Варить суп до готовности макарон
  • - примерно 2-3 минуты. Подавать с соевым соусом, присыпав кинзой, луком и перцем чили.