Рыбные котлеты-оладьи с жареной репой
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Рыба (треска) 800г
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт. маленькая
- Картошка 2 шт.
- Сыр 100г
- Орехи грецкие чищеные 100г
- Яйцо 1 шт.
- Масло раст. для жарки
- Соль
- Перец черный
- Петрушка сухая
- Мука для панировки (у меня кукурузная)
- .
- Репа 2 шт. крупные
- Раст. масло для жарки
- Соль
Похожее блюдо:
Блинчики с лососем и шпинатом в креветочном соусе или «Каннеллони а-ля-рюс»
Способ приготовления:
- Рыбу моем, все овощи чистим, моем.
- Рыбу, луковицу, картошку, морковь, орехи пропускаем через мясорубку. Если у вас не очень мощная мясорубка, картошку и морковь можно потереть на мелкой терке.
- Сыр трем на мелкой терке, добавляем в фарш. Добавляем яйцо. Солим, кладем приправы. На этом этапе можно добавить 2-3 столовые ложки муки. Тогда котлеты будут более пышными, их будет легче формировать, но они частично утратят нежность. Выбор за вами.
- Мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем в муке, кладем на сковородку с умеренно кипящим маслом и обжариваем с двух сторон до корочки, накрываем крышкой, убавляем огонь и доводим до готовности в слабо кипящем масле (минут 15-20).
- Переворачивайте осторожно, котлетки без муки мягкие и хрупкие.
- Репу чистим, режем тонкими ломтиками и жарим как картошку. Минут через 10 солим и доводим до готовности (еще минут 5). Подаем на стол.
- Приятного аппетита!