Каталог » Десерты » Другие десерты » Шоколадно-творожные конфеты (очень просто и вкусно)

Шоколадно-творожные конфеты (очень просто и вкусно)

Изображение:

Вкусы:
шоколадный

Ингридиенты:

  • 200 г творога 5% жирн.(1 пачка)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 100 г молочного шоколада
  • 30 г темного шоколада

Похожее блюдо:
Нежное суфле с ревеневым рагу

Способ приготовления:

  • Если творог зернистый, то протереть его через сито.
  • Темный шоколад натереть.
  • Молочный шоколад растопить на «бане».
  • Творог смешать с сахаром, выложить на горячую сковороду и варить (жарить) 7-10 минут. Когда масса загустеет и начнет отставать от сковороды (см. фото 2), добавить массу в молочный растопленный шоколад и тщательно вымешать. Затем выложить на бумагу для выпечки и разровнять ножом или лопаткой в прямоугольный пласт толщиной 5мм.
  • Посыпать теплый творожный пласт тертым шоколадом (можно добавить орешки или изюм) и плотно свернуть рулетиком.
  • Завернуть рулетик в бумагу и убрать в холодильник на 3 часа.
  • Охлажденную и застывшую массу нарезать на кружочки. Приятного чаепития!