Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Картофельная запеканка с фаршем, томатами и сыром

Картофельная запеканка с фаршем, томатами и сыром

Изображение:

Время приготовления:
110

Вкусы:
картофельно-мясной, сытный

Ингридиенты:

  • Картофель 10 шт.
  • говяже-свиной фарш 500 гр.
  • 0,5 луковицы
  • чеснок 1 зубчик
  • помидор 2 шт.
  • сливки 20% 1/3 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • сыр 100 гр.
  • по 5 веточек укропа и петрушки
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу
  • оливки 1 б.
  • сливочное масло

Похожее блюдо:
Бюрек с мясом

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кружочками.
  • Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Зелеть вымыть и тоже порубить.
  • В мясной фарш добавить яйцо, сливки, зелень петрушки, лук, чеснок, посолить, поперчить по вкусу, всё тщательно перемешать.
  • В разъёмную форму для торта, смазанную сливочным маслом, выложить слой картофеля, посолить. На него выложить мясной фарш и снова накрыть слоем картофеля. Посолить и покрошить сливочное масло. Запекать в нагретой до 200 градусах духовке 45 минут.
  • Запеканку вынуть, положить сверху нарезанные кружочками томаты и посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку ещё на 15 минут.
  • При подаче посыпать запеканку рубленной зеленью укропа и украсить оливками.