Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сладкий рисовый пирог с творогом

Сладкий рисовый пирог с творогом

Изображение:

Вкусы:
нежный, сладкий, рисово-молочный, лимонный

Ингридиенты:

  • Для теста
  • 250 гр муки
  • 130 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо
  • Для начинки
  • 1 л молока
  • 150 гр сахара
  • 20 гр маргарина
  • 200 г круглозерного риса
  • 2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 150 гр творога, 4 яйца
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Песочные вафли.

Способ приготовления:

  • 1.Замесить тесто, завернуть в пленку и поставить на 2 часа в холодильник
  • 2.Приготовить начинку: молоко довести до кипения с сахаром и маргарином
  • 3.Засыпать рис и варить на медленном огне до готовности. Дать остыть.
  • 4.Тонко раскатать 2/3 теста и выложить в форму, сделав бортики.
  • 5.Рис соединить с творогом, яйцами и цедрой.
  • 6.Выложить на тесто и разровнять.
  • 7. Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать полосками и положить в виде решетки на начинку. Выпекать в разогретой духовке (180 гр). Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!