Сладкий рисовый пирог с творогом
Изображение:
Вкусы:
нежный, сладкий, рисово-молочный, лимонный
Ингридиенты:
- Для теста
- 250 гр муки
- 130 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 1 яйцо
- Для начинки
- 1 л молока
- 150 гр сахара
- 20 гр маргарина
- 200 г круглозерного риса
- 2 ч. л. тертой лимонной цедры
- 150 гр творога, 4 яйца
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Песочные вафли.
Способ приготовления:
- 1.Замесить тесто, завернуть в пленку и поставить на 2 часа в холодильник
- 2.Приготовить начинку: молоко довести до кипения с сахаром и маргарином
- 3.Засыпать рис и варить на медленном огне до готовности. Дать остыть.
- 4.Тонко раскатать 2/3 теста и выложить в форму, сделав бортики.
- 5.Рис соединить с творогом, яйцами и цедрой.
- 6.Выложить на тесто и разровнять.
- 7. Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать полосками и положить в виде решетки на начинку. Выпекать в разогретой духовке (180 гр). Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!