Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Грибы в лукошке

Грибы в лукошке

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
картофельный

Ингридиенты:

  • Для грибов:
  • - 500 г картофеля с плотной, желательно красной шкуркой
  • - растительное масло для обжаривания
  • - соль
  • Для лукошка:
  • - яйцо
  • - 1 стакан муки
  • - 1ст.ложка молока
  • - соль

Похожее блюдо:
основа рецепта Шпетцле-Spatzle

Способ приготовления:

  • Лукошко
  • Все ингредиенты для теста смешиваем и начинаем месить тесто. Тесто должно получится эластичным и упругим, практически не липнуть к рукам.
  • От теста отделить небольшой кусок и сформировать из него ручку для лукошка.
  • Остальное тесто раскатать длинным прямоугольником, сделать продольные разрезы.
  • Металлическую форму (у меня кастрюлька) смазать растительным маслом и положить на нее раскатанное тесто. Ручку положить внутрь кастрюльки.
  • Тесто хорошенько смазать яйцом и поставить в духовку примерно на полчаса.
  • Когда лукошко испечется, вынуть кастрюлю из духовки, дать остыть, и осторожно проталкивая нож между стенкой кастрюли и тестом, снять основание лукошка с формы. Закрепить ручку лукошка.
  • Грибы.
  • Картофель тщательно моем.
  • В кастрюле кипятим подсоленную воду, складываем картофель и варим до готовности. Воду сливаем, картофель остужаем.
  • С одной стороны каждой картофелины делаем надрез (неглубокий) по кругу, обозначив таким образом шляпку гриба.
  • Аккуратно вырезаем ножку, срезая понемногу картошки.
  • Приготовленные грибы порциями выкладываем на сковородку с растительным маслом и зарумяниваем.
  • Складываем грибы в лукошко.