Печенье "Напёрсток"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий песочный
Ингридиенты:
- 125г сливочного масла (полпачки)
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 желток (сохранить белок)
- 1 стакан муки
- 1 стакан грецких орехов (толчёных в ступке или смолотых в кофемолке)
- Любой джем
Похожее блюдо:
"Кислые" овсяные сконы
Способ приготовления:
- Перемешать масло и коричневый сахар, добавить желток и муку.
- Хорошенько вымесить тесто.
- Скатать шарики из теста, каждый шарик обмакнуть во взбитый белок, затем в толчёные орехи.
- Пальцем вдавить серединку печенья, чтобы получилось углубление.
- Выложить на пергаментную бумагу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через 5 минут вынуть, опять слегка вдавить (осторожно) серединку, снова в духовку на 15 минут.
- Достать из духовки и в углубления ещё тёплых печенек кладём ложечкой (или кондитерским шприцем) джем.
- Можно после этого поставить печенье под гриль на 5 минут.
- Остудить и кушать. Приятного аппетита!