Печенье "Напёрсток"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий песочный

Ингридиенты:

  • 125г сливочного масла (полпачки)
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 желток (сохранить белок)
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан грецких орехов (толчёных в ступке или смолотых в кофемолке)
  • Любой джем

Похожее блюдо:
Апельсиновые сконы с соусом.

Способ приготовления:

  • Перемешать масло и коричневый сахар, добавить желток и муку.
  • Хорошенько вымесить тесто.
  • Скатать шарики из теста, каждый шарик обмакнуть во взбитый белок, затем в толчёные орехи.
  • Пальцем вдавить серединку печенья, чтобы получилось углубление.
  • Выложить на пергаментную бумагу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через 5 минут вынуть, опять слегка вдавить (осторожно) серединку, снова в духовку на 15 минут.
  • Достать из духовки и в углубления ещё тёплых печенек кладём ложечкой (или кондитерским шприцем) джем.
  • Можно после этого поставить печенье под гриль на 5 минут.
  • Остудить и кушать. Приятного аппетита!