Котлеты по-мароккански

Изображение:

Ингридиенты:

  • 600 гр. говяжьего фарша
  • 1 ст. кус-куса
  • 2 консервированных сладких перца
  • 1 ст. л. карри
  • соль
  • несколько веточек любой зелени
  • 3 яйца
  • мука
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Котлетки"Нежные"

Способ приготовления:

  • 250 мл воды доводим до кипения, всыпаем кус-кус, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем набухнуть минут 5
  • Сладкий перец и зелень мелко режем
  • Cмешиваем фарш, кус-кус, сладкий перец, зелень, карри, добавляем соль по вкусу, перемешиваем что бы все ингредиенты распределились равномерно
  • Разделяем массу на 15-16 кусочков, формуем из них котлетки. Обваливаем котлетки в муке, затем макаем в слегка взбитые яйца
  • Жарим котлеты на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с двух сторон, до полной прожарки
  • Подавать котлетки можно как с гарниром так и без, а лучше со свежими овощами-)))
  • Вот и все, приятного всем аппетита!