Тёплый салат с мидиями и грибами
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
немного острый вкусный мидии грибы помидоры
Ингридиенты:
- Мидии замороженные 450 г
- грибы ("иноки")100 г
- лук 1 шт.
- помидоры черри 150 г
- смесь салатных литьев 100 г
- чеснок 1 зубчик
- вино сухое белое 50 г
- укроп
- соевый соус 1 ст. л.
- сок лимона 2 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- соус чили сладкий 2 ст. л.
- растительное масло для жарки 1 ст. л.
- морская соль
Похожее блюдо:
Рыбный салат "осьминожка" (мой вариант)
Способ приготовления:
- Купила очень необычные грибочки, так родился этот салат. Разумеется, вместо этих грибов можно взять обычные шампиньоны.
- Грибы промыть и бланшировать 5 мин. Откинуть на дуршлаг.
- Мидии хорошенько промыть, лук нарезать. На растительном масле слегка обжарить лук, добавить мидии и раздавленный чеснок, готовить помешивая на сильном огне до испарения влаги, примерно 5 мин.
- Влить вино, перемешать, подождать пока вино выпарится, добавить нарезанный укроп.
- На порционные тарелки выкладываем салатные листья, потом мидии, помидорчики черри и грибы. Для заправки смешать соевый соус, лимонный сок, соус чили, оливковое масло. Взбить вилкой до однородного состояния. Полить салат соусом.
- Приятного аппетита!