Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Тёплый салат с мидиями и грибами

Тёплый салат с мидиями и грибами

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
немного острый вкусный мидии грибы помидоры

Ингридиенты:

  • Мидии замороженные 450 г
  • грибы ("иноки")100 г
  • лук 1 шт.
  • помидоры черри 150 г
  • смесь салатных литьев 100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • вино сухое белое 50 г
  • укроп
  • соевый соус 1 ст. л.
  • сок лимона 2 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соус чили сладкий 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки 1 ст. л.
  • морская соль

Похожее блюдо:
Салат " Быстрый"

Способ приготовления:

  • Купила очень необычные грибочки, так родился этот салат. Разумеется, вместо этих грибов можно взять обычные шампиньоны.
  • Грибы промыть и бланшировать 5 мин. Откинуть на дуршлаг.
  • Мидии хорошенько промыть, лук нарезать. На растительном масле слегка обжарить лук, добавить мидии и раздавленный чеснок, готовить помешивая на сильном огне до испарения влаги, примерно 5 мин.
  • Влить вино, перемешать, подождать пока вино выпарится, добавить нарезанный укроп.
  • На порционные тарелки выкладываем салатные листья, потом мидии, помидорчики черри и грибы. Для заправки смешать соевый соус, лимонный сок, соус чили, оливковое масло. Взбить вилкой до однородного состояния. Полить салат соусом.
  • Приятного аппетита!