Торт "Лимонник"
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий, вкусный
Ингридиенты:
- маргарин - 150 гр.
- яйца - 3 шт.
- сахар - 1 ст.
- кефир (бифидок) - 1 ст.
- сода - 1 ч.л.
- мука (примерно 200-300 гр)
- Начинка:
- лимоны - 2 шт.
- сахар - по вкусу
- Крем:
- масло сливочное - 180 гр. (пачка)
- сгущенка - 3/4 банки
Похожее блюдо:
Торт сливовый
Способ приготовления:
- Маргарин растапливаем на медленном огне. Пока он у нас топится растираем яйца с сахаром. Затем вливаем тонкой струйкой маргарин, при этом постоянно помешиваем. Добавляем кефир (у меня был бифидок) и муку - чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Все хорошо вымешиваем до однородности. Я для быстроты вымесила миксером, добавляем туда соду и ещё раз перемешиваем.
- Выливаем тесто в форму и выпекаем как обычный корж минут 25. Вы ориентируйтесь на свои духовки, духовка должна быть умеренно горячей. Я пеку в чудо-печке, поэтому не могу сказать какая температура.
- Пока печется наш корж делаем начинку и крем.
- Для начинки: лимоны вымыть, порезать и выбрать косточки, затем пропустить через мясорубку (я в измельчителе), добавляем сахар по вкусу.
- Крем: взбиваем пачку размягченного сливочного масла со сгущенкой. Пару ложек крема отложить в сторону.
- Наш корж испекся, мы его остужаем и выбираем всю внутренную часть так, чтобы от него остались только дно и боковые стенки. Получается как бы "чаша".
- Теперь эту "чашу" смазываем изнутри (дно и боковые стенки) кремом.
- В остальной крем выложить измельченную бисквитную крошку и тщательно все перемешать. Отложенный крем мы пока не трогаем.
- Приступаем к сборке нашего торта. В "чашу" выкладываем половину начинки, сверху половину бисквитно-кремовую массу, повторяем, т.е. начинка - бисквитно-кремовая масса.
- И последний штрих: обмазываем наш тортик отставленным кремом и украшаем по своему усмотрению. Я украсила моченой брусникой и немного полила лимонным соком от начинки.
- Приятного аппетита!