Торт "Цыганка"
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкий, воздушный, очень вкусный, тает во рту
Ингридиенты:
- Для теста:
- 100 гр. кураги
- 100 гр. чернослива без косточек
- 1,5 ст. муки
- 3/4 ст. сахара
- 5 яиц
- пакетик разрыхлителя(или 1 ч.л. гашёной соды)
- Для крема:
- 250 гр. сливочного масла
- 1 банка сгущёнки
Похожее блюдо:
Торт "Фруктовый кайф"
Способ приготовления:
- Сухофрукты залить горячей водой, обсушить. Оставить несколько штук для украшения, остальное мелко порезать.
- Приготовим тесто: взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавить разрыхлитель и муку. Тесто будет жидким. Положить в тесто курагу и чернослив, перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё тесто. Выпекать в духовке 20-25 минут при 200 градусах. Дать коржу остыть, после разрезать его пополам.
- Приготовить крем: размягчённое сливочное масло взбить миксером со сгущёнкой.
- Верх одного коржа смазать кремом, накрыть вторым коржом, верх торта и бока также промазать кремом. Украсить сухофруктами.