Торт "Цыганка"

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий, воздушный, очень вкусный, тает во рту

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 100 гр. кураги
  • 100 гр. чернослива без косточек
  • 1,5 ст. муки
  • 3/4 ст. сахара
  • 5 яиц
  • пакетик разрыхлителя(или 1 ч.л. гашёной соды)
  • Для крема:
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 банка сгущёнки

Похожее блюдо:
Торт Муравейник(вариант)

Способ приготовления:

  • Сухофрукты залить горячей водой, обсушить. Оставить несколько штук для украшения, остальное мелко порезать.
  • Приготовим тесто: взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавить разрыхлитель и муку. Тесто будет жидким. Положить в тесто курагу и чернослив, перемешать.
  • Форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё тесто. Выпекать в духовке 20-25 минут при 200 градусах. Дать коржу остыть, после разрезать его пополам.
  • Приготовить крем: размягчённое сливочное масло взбить миксером со сгущёнкой.
  • Верх одного коржа смазать кремом, накрыть вторым коржом, верх торта и бока также промазать кремом. Украсить сухофруктами.