Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » АПЕЛЬСИНОВЫЙ Тортик с необыкновенно нежным ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ!!!
АПЕЛЬСИНОВЫЙ Тортик с необыкновенно нежным ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ!!!
Изображение:
Вкусы:
сладкий, горький, ароматный, сливочный, шоколадный, нежный, апельсиновый
Ингридиенты:
- Бисквитное тесто
- яйца 5шт
- сахар 3/4 стаканa
- мука 1 стакан
- цедра 1 апельсина
- сок 1 апельсина(средних размеров)
- разрыхлитель 1ч.л.
- ванильный сахар 1 пакетик
- крем
- згущенка(не вареная)- 1 банка
- шоколад 78% - 100гр
- сок двух апельсинов
- сливки - 300-400мл(жирных)(брала просто на глаз)
- пропитка
- Свежевыжатый сок 1 апельсина(средний)
Похожее блюдо:
"золотой" корж (yellow cake, gold cake)
Способ приготовления:
- -Белки отделить от желтков
- -желтки взбить с 1ст.л сахара до бела, добавить сок апельсина и еще немного взбить, добавить цедру и перемешать
- -белки взбить с сахар+ванильный сахар до увелечения в объеме в 3-4 раза
- -ввести белки в желтки и перемешать снизу вверх(или как пишут опытные кулинары на этом сайте, методом складывания)
- -смешать муку с разрыхлителем, просеять и также аккуратно ввести в осн. массу.
- -смазать маслом форму и выложить в нее тесто
- -выпекать где-то 50-60 мин при 180С
- форма диаметр 21
- стакан - граненный(250мл)
- (я кастати перемеряла муку и сахар со стакана, выходит так:
- стакан не просеянной муки - 180гр
- стакан сахара - 215гр
- Крем
- растопить шоколад
- выжать сок с апельсинов
- открыть банку сгущенки
- взбить сливки
- апельсиновый сок смешать с 3-4 ст.л сгущенки и ввести в шоколад, далее добавить остальную згущенку и хорошо премешать.
- взбитые сливки вводим в шоколадную массу по 1 ложке(где-то 5 ложек), хорошо перемешиваем и добавляем остальные сливки.
- Все, крем готов.