Чебуреки
Изображение:
Вкусы:
обалденно, вкусные
Ингридиенты:
- Тесто
- 3 стакана муки,
- 3/4 стакана воды,
- 1 желток,
- 0.5 ч.л. соли,
- 1/3 стакана растительного масла
- Фарш
- 0.5 кг. мяса,
- 1 луковица,
- зелень укропа, петрушки по вкусу,
- соль, чёрный перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Торт "Киевский"
Способ приготовления:
- Просеять муку в миску.
- Желток положить в стакан, налить воду, чтобы получилось 3/4 стакана, добавить соль, всё размешать.
- Воду потихоньку лить в муку, одновременно размешивая воду круговым движением руки. Нужно добиться, чтобы мука образовала с водой комочки-хлопья.
- Затем вылить в тесто растительное масло и замесить тесто, если тесто будет очень крутым, добавить немного воды.
- Тесто нужно вымесить, чтобы оно стало мягким, но не долго. Это тесто получaeтся слегка слоёным.
- Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30-40 минут.
- Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком и зеленью, добавить соль и перец по вкусу. Добавить в фарш немного воды, чтобы фарш не был сухим и вымесить до однородности.
- Тесто разрезать на кусочки - у меня получилось 12 больших чебуреков(на сковороде жарила по 2 штуки).
- Каждый кусочек раскатать в круг, муку подсыпать не нужно - тесто не прилипает к скалке и к столу, и очень хорошо растягивается. Раскатывать тесто нужно тонко, примерно в 2 мм.
- На одну половину круга положить фарш, размазать его, накрыть фарш другой половиной круга и тщательно защипать.
- Жарить чебуреки во фритюре на среднем огне - растительное масло нагреть, положить чебуреки и обжарить с двух сторон. Переворачивать нужно осторожно, чтобы чебуреки не порвались, иначе сок из чебуреков выбежит и масло начнёт "стрелять" в разные стороны. На всякий случай приготовьте крышку, чтобы прикрыть сковороду. Готовые чебуреки уложить на тарелку.
- Это же тесто замечательно подходит для печёных маленьких закусочных пирожков с разными начинками. Тесто для таких пирожков нужно раскатывать тонко.
- Этот рецепт от crimchanca ,фотка моя.