Чебуреки

Изображение:

Вкусы:
обалденно, вкусные

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 3 стакана муки,
  • 3/4 стакана воды,
  • 1 желток,
  • 0.5 ч.л. соли,
  • 1/3 стакана растительного масла
  • Фарш
  • 0.5 кг. мяса,
  • 1 луковица,
  • зелень укропа, петрушки по вкусу,
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Торт "Киевский"

Способ приготовления:

  • Просеять муку в миску.
  • Желток положить в стакан, налить воду, чтобы получилось 3/4 стакана, добавить соль, всё размешать.
  • Воду потихоньку лить в муку, одновременно размешивая воду круговым движением руки. Нужно добиться, чтобы мука образовала с водой комочки-хлопья.
  • Затем вылить в тесто растительное масло и замесить тесто, если тесто будет очень крутым, добавить немного воды.
  • Тесто нужно вымесить, чтобы оно стало мягким, но не долго. Это тесто получaeтся слегка слоёным.
  • Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30-40 минут.
  • Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком и зеленью, добавить соль и перец по вкусу. Добавить в фарш немного воды, чтобы фарш не был сухим и вымесить до однородности.
  • Тесто разрезать на кусочки - у меня получилось 12 больших чебуреков(на сковороде жарила по 2 штуки).
  • Каждый кусочек раскатать в круг, муку подсыпать не нужно - тесто не прилипает к скалке и к столу, и очень хорошо растягивается. Раскатывать тесто нужно тонко, примерно в 2 мм.
  • На одну половину круга положить фарш, размазать его, накрыть фарш другой половиной круга и тщательно защипать.
  • Жарить чебуреки во фритюре на среднем огне - растительное масло нагреть, положить чебуреки и обжарить с двух сторон. Переворачивать нужно осторожно, чтобы чебуреки не порвались, иначе сок из чебуреков выбежит и масло начнёт "стрелять" в разные стороны. На всякий случай приготовьте крышку, чтобы прикрыть сковороду. Готовые чебуреки уложить на тарелку.
  • Это же тесто замечательно подходит для печёных маленьких закусочных пирожков с разными начинками. Тесто для таких пирожков нужно раскатывать тонко.
  • Этот рецепт от crimchanca ,фотка моя.