О постном тесте

Изображение:

Ингридиенты:

  • на 400 г муки:
  • 1 стакан (250 мл) теплой воды
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл орехового масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1-2 ч.л. соли
  • дрожжи (у меня Dr.Oetker 1 пакетик)

Похожее блюдо:
ЭСКАЛОП ИЗ КУРИЦЫ С ЛИМОНОМ

Способ приготовления:

  • дрожжи развести в теплой воде (весь объем), добавить половину всей муки, хорошо вымесить тесто и поставить подниматься в теплое место ( более побробную информацию напишу в примечании)
  • когда тесто подойдет добавить в него масло, сахар. соль, оставшуюся муку, тщательно вымесить тесто и поставить подниматься, накрыв его полотенцем
  • когда тесто подойдет второй раз можно приступать к его разделке, у меня сегодня пирожки с капустой: разделить тесто на равные кусочки, положить сверху начинку, сформировать пирожки, смазать их подслащенной водой и выпекать на смазанном маслом противене
  • Приятного аппетита!