Каталог » Гарниры » Из круп » Самая вкусная ГОРОШНИЦА для настоящих ценителей

Самая вкусная ГОРОШНИЦА для настоящих ценителей

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
самый гороховый

Ингридиенты:

  • горох;
  • лук;
  • сало.

Похожее блюдо:
Перловка - Петровка

Способ приготовления:

  • Горох залить водой (по объему 1:3), оставить на ночь.
  • Набухший горох промыть, налить воды (по объему 1:2), отварить до готовности при очень слабом кипении и слегка открытой крышке. Это займет примерно один час, при этом вода практически вся выкипит. На последнем этапе за процессом следует "понаблюдать", во избежание пригорания гороха. Воды больше не добавлять.
  • Пока вариться горох... Само порезать очень тонкими брусочками, лук порезать полу-полукольцами. Сало на небольшом огне вытопить на сковороде, затем обжарить в нем лук до готовности. Общий объем сала с луком должен быть не менее половины объема гороха, что бы это было вкусно.
  • Соединить луковые шкварочки и горох, перемешать. По необходимости посолить и поперчить. Специи использовать без фанатизма.
  • Далее см. доп.инфу.