ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРКОВИ
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 г моркови
- 15 г сливочного масла
- ? яйца
- 50 г воды
- 5 г молотых сухарей
- 1,5 г сахара
- 1 г соли
- Для соуса: 100 г молока, 1 ч.л. с горкой муки, 1 ч.л. с горкой сливочного масла, соль.
Похожее блюдо:
Если любитель овощей ты))
Способ приготовления:
- Морковь натереть на тёрке. Добавить воду, 5 г сливочного масла и сахар и тушить до мягкости на небольшом огне. Посолить.
- Приготовить густой молочный соус: муку обжарить в сливочном масле, затем, непрерывно помешивая, развести её горячим молоком, добавить по вкусу соль и кипятить 5-7 мин.
- Смешать соус с тушёной морковью, добавить желток, затем взбитый белок и всё хорошо перемешать.
- Смазать маслом посуду, посыпать молотыми сухарями, выложить в неё морковную массу и положить сверху кусочки сливочного масла.
- Запекать около 30 мин. при 180°.