Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРКОВИ

ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРКОВИ

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 г моркови
  • 15 г сливочного масла
  • ? яйца
  • 50 г воды
  • 5 г молотых сухарей
  • 1,5 г сахара
  • 1 г соли
  • Для соуса: 100 г молока, 1 ч.л. с горкой муки, 1 ч.л. с горкой сливочного масла, соль.

Похожее блюдо:
Полосатики из картошки и цуккини

Способ приготовления:

  • Морковь натереть на тёрке. Добавить воду, 5 г сливочного масла и сахар и тушить до мягкости на небольшом огне. Посолить.
  • Приготовить густой молочный соус: муку обжарить в сливочном масле, затем, непрерывно помешивая, развести её горячим молоком, добавить по вкусу соль и кипятить 5-7 мин.
  • Смешать соус с тушёной морковью, добавить желток, затем взбитый белок и всё хорошо перемешать.
  • Смазать маслом посуду, посыпать молотыми сухарями, выложить в неё морковную массу и положить сверху кусочки сливочного масла.
  • Запекать около 30 мин. при 180°.