Торт "Птичье молоко". Энный вариант.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежно сладко
Ингридиенты:
- яйцо – 14шт.,
- сахар -3,5 стакана,
- мука – 1 стакан+1 стол ложка,
- гаш. сода – 1 ч.л.,
- желатин – 40-50г,
- вода – 150 мл,
- молоко – 1 стакан + 3 стол. ложки,
- слив. масло -350г,
- ванилин,
- какао -5 стол. ложек.
- любые фрукты (у меня апельсины) для прослойки
Похожее блюдо:
СЫРНЫЙ РУЛЕТ
Способ приготовления:
- Бисквит: 4яйца, 1 стакан сахара, 1стакан муки, гашеная сода. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду. Выпекать на среднем огне. Разделить на две части.
- Крем: желатин развести в 150мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать и довести на водяной бане до загустения. Массу остудить и добавить в нее 300 г растопленного слив. масла, ванилин. Белки (10 шт.) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить горячий желатин (предварительно растопленный на огне), тщательно перемешивая. Смешать желтковую массу с белковой. Полученный крем влить на корж, предварительно по периметру коржа положить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылилась. Выложить кусочки фруктов, по желанию можно желе. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.
- Глазурь: 5 стол. ложек какао, 3 ложки молока, половина стакана сахара, 50г слив. масла. Довести до кипения и покрыть торт.