Печенье из кукурузных хлопьев
Изображение:
Вкусы:
лимонно-шоколадный
Ингридиенты:
- 350 гр. муки
- 250 гр. сливочного масла
- 125 гр. сахарного песка
- 2 яйца
- 50 мл молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя (10гр.)
- цедра 1 лимона
- 50 гр. шоколада
- 100 гр. изюма
- 4 стакана кукурузных хлопьев
Похожее блюдо:
"Бабушкины пышки"
Способ приготовления:
- Смешать молоко, муку, размягченное масло, сахар и яйца. Затем добавить ванильный сахар, разрыхлитель и цедру лимона (натертую на терке). Добавить изюм, затем мелко порубленный шоколад и тщательно перемешать.
- Аккуратно вмешать в тесто хлопья, стараясь их не ломать. Сформировать шарики и выложить на противень.
- Выпекать при температуре 180 гр.примерно 15-20 минут.