Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье из кукурузных хлопьев

Печенье из кукурузных хлопьев

Изображение:

Вкусы:
лимонно-шоколадный

Ингридиенты:

  • 350 гр. муки
  • 250 гр. сливочного масла
  • 125 гр. сахарного песка
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя (10гр.)
  • цедра 1 лимона
  • 50 гр. шоколада
  • 100 гр. изюма
  • 4 стакана кукурузных хлопьев

Похожее блюдо:
Шоколадное печенье Жирафчики

Способ приготовления:

  • Смешать молоко, муку, размягченное масло, сахар и яйца. Затем добавить ванильный сахар, разрыхлитель и цедру лимона (натертую на терке). Добавить изюм, затем мелко порубленный шоколад и тщательно перемешать.
  • Аккуратно вмешать в тесто хлопья, стараясь их не ломать. Сформировать шарики и выложить на противень.
  • Выпекать при температуре 180 гр.примерно 15-20 минут.