Венгрия - это не только мясо
Изображение:
Ингридиенты:
- Венгерский салат из капусты и огурцов
- На 500 г тонко и длинно нашинкованной капусты:
- 3 свежих маленьких упругих огурца
- 2 ст л уксуса
- 3 ст л растительного масла
- 2 ч л тмина (слегка перетереть руками)
- 1 ч л сахара
- Соль, черный свежемолотый перец
- Грибной паприкаш с картофельными кнедлями
- 300 г замороженных или свежих лесных грибов
- 300 г свежих шампиньонов
- 1 репчатая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст л сливочного масла
- 2 ч л порошка сладкой паприки
- 1 ч л порошка копченой паприки (при ее отсутствии можно заменить сладкой)
- 150 г сметаны
- Соль, лавровый лист, перец горошком
- Для кнедлей – 600 г крахмалистого картофеля
- 3 желтка
- 1 ч л сушеного укропа
- 2 ст л растопленного сливочного масла
- Пирожное Жербо
- На квадратную форму 20*20:
- 1 ч л сухих дрожжей
- ? стакана сахара
- 125 г сливочного масла комнатной температуры
- 200 г муки
- 2 ст л сметаны
- 1 желток
- Щепотка соли
- Для начинки - 150 г крупно рубленных орехов
- 100 г сахара
- ? стакана очень хорошего абрикосового джема
- Для глазури - 100 г горького шоколада
- ? стакана жирных сливок
- 1 ст л сливочного масла
- 1 ч л коньяка
Похожее блюдо:
американский хлеб в горшочке
Способ приготовления:
- венгерский салат из капусты и огурцов
- Огурцы нарезаем на тонкие длинные полоски и вместе с капустой бланшируем в кипящей воде пару минут. Откидываем на дуршлаг, слегка мнем руками, выкладываем в банку. Сахар, соль и перец (по вкусу), тмин, уксус и растительное масло слегка разбалтываем и заливаем салат. Энергично встряхиваем банку и убираем в холодильник на сутки. За рецепт спасибо Оле – olaswan.
- грибной паприкаш с картофельными кнедлями
- Замороженные грибы промываем, заливаем 2 стаканами воды, добавляем лавровый лист и перец горошком и отвариваем до готовности (отвар не выливаем). Очищенный чеснок и лук нарезаем мелким кубиком и пассируем до прозрачности в сливочном масле, добавляем отваренные грибы. Шампиньоны крупно режем, добавляем в сковороду, посыпаем паприкой и процеженный грибной отвар (150 мл), на среднем огне тушим 5 минут. Вливаем сметану, доводим до кипения, солим по вкусу и на слабом огне томим еще 5-7 минут. В то же время очищенный и крупно нарезанный картофель отвариваем до готовности, сливаем воду, возвращаем на самый слабый огонь и легонько потряхивая кастрюльку добиваемся испарения всей жидкости, толчем картошку в пюре, добавляем сливочное масло, укроп и желтки. Формируем круглые кнедли и отвариваем их в сильно подсоленном кипятке после всплытия на слабом огне 10 минут. Подаем с паприкашем. За основу взят рецепт от пользователя жж - leah-tln.
- пирожное "Жербо"
- Смешиваем муку, дрожжи, сметану, сахар, масло, соль до эластичного, не липнущего к рукам теста, которое делим на 3 части, каждую из которых, не тратя времени на расстойку раскатываем в тонкие коржи (очень удобно на силиконовом коврике и на нем же переносить в форму, выстеленную бумагой для выпечки). Орехи смешиваем с сахаром. Нижний корж смазываем половиной абрикосового джема и посыпаем половиной орехов с сахаром, накрываем следующим и повторяем операцию с джемом и орехами. Накрываем третьим коржом и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, полностью остужаем. Сливки и сливочное масло доводим почти до кипения, снимаем с огня и растворяем в них поломанный шоколад, быстро размешивая, добавляем коньяк и снова размешиваем, выливаем горячую помадку на пирог, дожидаемся остывания и разрезаем на квадратные пирожные. Рецепт от не побоюсь этого слова – богини выпечки – Сони-бухгалтера!