Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Венгрия - это не только мясо

Венгрия - это не только мясо

Изображение:

Ингридиенты:

  • Венгерский салат из капусты и огурцов
  • На 500 г тонко и длинно нашинкованной капусты:
  • 3 свежих маленьких упругих огурца
  • 2 ст л уксуса
  • 3 ст л растительного масла
  • 2 ч л тмина (слегка перетереть руками)
  • 1 ч л сахара
  • Соль, черный свежемолотый перец
  • Грибной паприкаш с картофельными кнедлями
  • 300 г замороженных или свежих лесных грибов
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 репчатая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст л сливочного масла
  • 2 ч л порошка сладкой паприки
  • 1 ч л порошка копченой паприки (при ее отсутствии можно заменить сладкой)
  • 150 г сметаны
  • Соль, лавровый лист, перец горошком
  • Для кнедлей – 600 г крахмалистого картофеля
  • 3 желтка
  • 1 ч л сушеного укропа
  • 2 ст л растопленного сливочного масла
  • Пирожное Жербо
  • На квадратную форму 20*20:
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • ? стакана сахара
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г муки
  • 2 ст л сметаны
  • 1 желток
  • Щепотка соли
  • Для начинки - 150 г крупно рубленных орехов
  • 100 г сахара
  • ? стакана очень хорошего абрикосового джема
  • Для глазури - 100 г горького шоколада
  • ? стакана жирных сливок
  • 1 ст л сливочного масла
  • 1 ч л коньяка

Похожее блюдо:
биточки паровые из цветной капусты

Способ приготовления:

  • венгерский салат из капусты и огурцов
  • Огурцы нарезаем на тонкие длинные полоски и вместе с капустой бланшируем в кипящей воде пару минут. Откидываем на дуршлаг, слегка мнем руками, выкладываем в банку. Сахар, соль и перец (по вкусу), тмин, уксус и растительное масло слегка разбалтываем и заливаем салат. Энергично встряхиваем банку и убираем в холодильник на сутки. За рецепт спасибо Оле – olaswan.
  • грибной паприкаш с картофельными кнедлями
  • Замороженные грибы промываем, заливаем 2 стаканами воды, добавляем лавровый лист и перец горошком и отвариваем до готовности (отвар не выливаем). Очищенный чеснок и лук нарезаем мелким кубиком и пассируем до прозрачности в сливочном масле, добавляем отваренные грибы. Шампиньоны крупно режем, добавляем в сковороду, посыпаем паприкой и процеженный грибной отвар (150 мл), на среднем огне тушим 5 минут. Вливаем сметану, доводим до кипения, солим по вкусу и на слабом огне томим еще 5-7 минут. В то же время очищенный и крупно нарезанный картофель отвариваем до готовности, сливаем воду, возвращаем на самый слабый огонь и легонько потряхивая кастрюльку добиваемся испарения всей жидкости, толчем картошку в пюре, добавляем сливочное масло, укроп и желтки. Формируем круглые кнедли и отвариваем их в сильно подсоленном кипятке после всплытия на слабом огне 10 минут. Подаем с паприкашем. За основу взят рецепт от пользователя жж - leah-tln.
  • пирожное "Жербо"
  • Смешиваем муку, дрожжи, сметану, сахар, масло, соль до эластичного, не липнущего к рукам теста, которое делим на 3 части, каждую из которых, не тратя времени на расстойку раскатываем в тонкие коржи (очень удобно на силиконовом коврике и на нем же переносить в форму, выстеленную бумагой для выпечки). Орехи смешиваем с сахаром. Нижний корж смазываем половиной абрикосового джема и посыпаем половиной орехов с сахаром, накрываем следующим и повторяем операцию с джемом и орехами. Накрываем третьим коржом и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, полностью остужаем. Сливки и сливочное масло доводим почти до кипения, снимаем с огня и растворяем в них поломанный шоколад, быстро размешивая, добавляем коньяк и снова размешиваем, выливаем горячую помадку на пирог, дожидаемся остывания и разрезаем на квадратные пирожные. Рецепт от не побоюсь этого слова – богини выпечки – Сони-бухгалтера!