Торт "Шоколад на кипятке"
Изображение:
Вкусы:
нежно мягко шоколадно
Ингридиенты:
- 2 стакана муки
- 1,5-2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1,5 чайных ложки соды
- 1,5 чайных ложки разрызлителя
- 6 столовых ложек какао (с горкой)
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1/3-1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан кипятка
Похожее блюдо:
Пирожное "ЭСКИМО"
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло, взбить.
- Смешать муку, разрыхлитель, соду, ванильный сахар и какао.
- В яичную массу добавлять поочередно молоко и мучную смесь. Перемешать.
- В последнюю очередь добавить стакан крутого (прямо с плиты!) кипятка, размешать и сразу вылить в форму для выпечки.
- Тесто получается очень жидкое! Так и должно быть. Смотрите, чтоб форма была герметична.
- Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Только не пересушите, торт должен быть как бы влажный.
- На этом можно остановиться, сделать глазурь и чаевничать. Но я купила приспособление для разрезания тортов и мне очень хотелось его опробовать. Поэтому аккуратно разрезаем торт (корж очень мягкий!!!) и промазываем кремом.
- Крема сделала совсем немного: взяла деревенский творог и сливки. Кремом намазала верх торта, посыпала крошками, которые образовались при разрезании коржа.
- Угощайтесь!!!