Пикантные куриные окорочка
Ингридиенты:
- - куриные окорочка - 4 шт.
- - цедра тертая и сок - 2 лимонов
- - лук зеленый - 2 шт.
- - чеснок - 8 зубчиков
- - масло оливковое - 3 ст.л.
- - лук репчатый (красный) - 4 шт.
- - морковь - 4 шт.
- - вино белое сухое - 1/2 стакана
- - перец черный молотый, соль - по вкусу.
Похожее блюдо:
свинина к рождеству
Способ приготовления:
- У окорочков осторожно приподнимите кожицу. Зеленый лук и чеснок измельчите. Цедру, 1 столовую ложку масла, зеленый лук, 4 зубчика чеснока, соль, перец смешайте и равномерно распределите эту массу под кожицей. Репчатый лук нарежьте дольками, морковь — кружочками. Куриные окорочка, лук, оставшийся чеснок и морковь уложите в форму, полейте маслом, смешанным с лимонным соком. Жарьте окорочка в духовке 20 минут, перевернув их за это время дважды. Затем влейте вино и потушите до готовности.
- Подавайте окорочка вместе с овощами и образовавшимся соусом, оформив зеленью.