Баклажанная икра
Время приготовления:
85
Ингридиенты:
- 6 баклажан
- 2 помидора
- 4 стол. ложки оливкового масла
- 1зелени петрушки
- 1 пучок тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик чеснока
- 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
торт медово-ореховый
Способ приготовления:
- Баклажанную икру, я делаю не только в сезон баклажанов, но
- и порой балую своих домашних не зависимо от времени года,
- ведь купить их сейчас нет проблем.
- Мой рецепт немного другой , чем я читала у кулинаров на
- сайте , вот и решила написать его , вдруг мой рецепт
- покажется интересным.
- Баклажаны вымыть, высушить, разрезать пополам,сделать
- внутри легкие надрезы ножом.
- Положить половинки баклажан на протвень, поперчить,
- посолить и полить оливковым маслом
- Поставить протвень с баклажанами в духовку,
- разогретую до 200 град. на 30 мин.
- Когда баклажаны испекутся, выскребить из их мякоть вместе
- с семячками.
- Опустить помидоры в кипящую воду на 30 сек. , очистить их
- от кожуры и семячек.
- Порезать лук и чеснок иобжарить их в сковороде с одной
- ложкой оливкового масла., затем положить в сковороду
- помидоры порезанные кусочкамии пучок петрушки и
- тимьяна и оставить томиться 10 мин.
- Пучки зелени удалить, они уже отдали свой аромат.
- Положить к овощам мякоть баклажан, поперчить и посолить
- по вкусу и варить на медленном огне еще 30 мин.
- Все размять в блендере.
- Икру подавать холдной. Получается очень вкусно.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!