Баклажанная икра

Время приготовления:
85

Ингридиенты:

  • 6 баклажан
  • 2 помидора
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • 1зелени петрушки
  • 1 пучок тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Завтрак влюблённой женщины( не подгоревший)

Способ приготовления:

  • Баклажанную икру, я делаю не только в сезон баклажанов, но
  • и порой балую своих домашних не зависимо от времени года,
  • ведь купить их сейчас нет проблем.
  • Мой рецепт немного другой , чем я читала у кулинаров на
  • сайте , вот и решила написать его , вдруг мой рецепт
  • покажется интересным.
  • Баклажаны вымыть, высушить, разрезать пополам,сделать
  • внутри легкие надрезы ножом.
  • Положить половинки баклажан на протвень, поперчить,
  • посолить и полить оливковым маслом
  • Поставить протвень с баклажанами в духовку,
  • разогретую до 200 град. на 30 мин.
  • Когда баклажаны испекутся, выскребить из их мякоть вместе
  • с семячками.
  • Опустить помидоры в кипящую воду на 30 сек. , очистить их
  • от кожуры и семячек.
  • Порезать лук и чеснок иобжарить их в сковороде с одной
  • ложкой оливкового масла., затем положить в сковороду
  • помидоры порезанные кусочкамии пучок петрушки и
  • тимьяна и оставить томиться 10 мин.
  • Пучки зелени удалить, они уже отдали свой аромат.
  • Положить к овощам мякоть баклажан, поперчить и посолить
  • по вкусу и варить на медленном огне еще 30 мин.
  • Все размять в блендере.
  • Икру подавать холдной. Получается очень вкусно.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!