Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба по-неаполитански или "нарядная" запеканка из судака с креветками. Дуэль!
Рыба по-неаполитански или "нарядная" запеканка из судака с креветками. Дуэль!
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
ароматная рыбная запеканка, с креветками, сочная рыбная запеканка
Ингридиенты:
- Филе рыбы 500гр. (у меня молочные судачки 1кг. Снять кожу и удалить косточки получилось примерно 500-600гр. филе)
- Креветки сырые замороженные 700гр. (400гр в очищенном виде)
- Яйцо куриное 2шт.
- Лук репчатый 1шт.
- Лук зелёный пучок.
- Чеснок 2 зубчика.
- Лимон 1шт.
- Куркума пол ч.ложки.
- Острый красный перец щепотка.
- Соль.
- Сливочное масло для смазывания формы.
Похожее блюдо:
Бычки в томате (ностальгические заметки)
Способ приготовления:
- Молочных судаков чистим, снимаем кожу, удаляем кости, получаем филе.
- Креветки чистим, 8-10штук оставляем для украшения, у них оставляем неочищенные хвостовой плавник.
- Снимаем с лимона цедру. Разрезаем креветки на 3-4 части, смешиваем с зелёным луком, порезанным на кусочки длиной 2-3см. Сбрызгиваем соком половины лимона.
- Режем филе судака на небольшие кусочки, поливаем соком половины лимона. Складываем филе рыбы в блендер, несколько кусочков оставляем для украшения.
- Добавляем репчатый лек, порезанный небольшими кусочками и мелко порезанный чеснок, добавляем острый перец, яйцо + белок. Измельчаем до получения пюре.
- Смешиваем креветки и рыбное пюре.
- Добавляем куркуму, соль и цедру половины лимона. Тщательно перемешиваем.
- Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё рыбный фарш, разравниваем и смазываем взбитым желтком. Ставим форму в разогретую до 180град. духовку на 20 минут. Достаём форму из духовки, увеличиваем температуру до 200град., украшаем верх запеканки кусочками рыбы, которые мы отложили для украшения и креветками. Возвращаем в духовку ещё на 10-15минут.
- Подаём с салатом из свежих овощей.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!