Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба по-неаполитански или "нарядная" запеканка из судака с креветками. Дуэль!

Рыба по-неаполитански или "нарядная" запеканка из судака с креветками. Дуэль!

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
ароматная рыбная запеканка, с креветками, сочная рыбная запеканка

Ингридиенты:

  • Филе рыбы 500гр. (у меня молочные судачки 1кг. Снять кожу и удалить косточки получилось примерно 500-600гр. филе)
  • Креветки сырые замороженные 700гр. (400гр в очищенном виде)
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Лук зелёный пучок.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Лимон 1шт.
  • Куркума пол ч.ложки.
  • Острый красный перец щепотка.
  • Соль.
  • Сливочное масло для смазывания формы.

Похожее блюдо:
Спагетти с соусом из тунца "а-ля рус"

Способ приготовления:

  • Молочных судаков чистим, снимаем кожу, удаляем кости, получаем филе.
  • Креветки чистим, 8-10штук оставляем для украшения, у них оставляем неочищенные хвостовой плавник.
  • Снимаем с лимона цедру. Разрезаем креветки на 3-4 части, смешиваем с зелёным луком, порезанным на кусочки длиной 2-3см. Сбрызгиваем соком половины лимона.
  • Режем филе судака на небольшие кусочки, поливаем соком половины лимона. Складываем филе рыбы в блендер, несколько кусочков оставляем для украшения.
  • Добавляем репчатый лек, порезанный небольшими кусочками и мелко порезанный чеснок, добавляем острый перец, яйцо + белок. Измельчаем до получения пюре.
  • Смешиваем креветки и рыбное пюре.
  • Добавляем куркуму, соль и цедру половины лимона. Тщательно перемешиваем.
  • Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё рыбный фарш, разравниваем и смазываем взбитым желтком. Ставим форму в разогретую до 180град. духовку на 20 минут. Достаём форму из духовки, увеличиваем температуру до 200град., украшаем верх запеканки кусочками рыбы, которые мы отложили для украшения и креветками. Возвращаем в духовку ещё на 10-15минут.
  • Подаём с салатом из свежих овощей.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!