Шашлык ассорти
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- свинина вырезка 1кг
- куриное филе 1кг
- свинина ошеек 1кг
- аджика грузинская острая 100г
- томаты 1,5 кг
- лук репчатый 1кг
- майонез 500г
- специи, соль
Похожее блюдо:
Домашний шулюм
Способ приготовления:
- Вырезку, филе и ошеек нарезать небольшими кусочками так чтобы удобно было надевать на шампуры. Томаты ошпарить кипятком снять шкурки и протереть через дуршлаг. Для маринада: смешать пюре из томатов с майонезом , аджикой , специями и солью. Лук крупно нарезать и перетереть с нарезанным мясом , затем залить маринадом , хорошо перемешать и поставить в холодильник на 10- 12 часов. Шашлык нанизать на шампуры стараясь чередовать филе, ощеек и вырезку. Жарить на углях до готовности , главное не пересушить чтобы мясо было сочным. Внимание Шашлык получается очень острым.