Куриные шарики с айвой
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- филе куриное 2
- айва 1
- 2 ст.л. раст. масла
- 150 мл.белого сухого вина
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. слив. масла
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Печень по-строгановски
Способ приготовления:
- Айву очистить от семян, порезать на дольки. Опустить на 1 мин. в кипящую воду,затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
- На каждом куске куриного филе сделать несколько неглубоких надрезов.В каждый надрез вложить по дольке айвы. Свернуть филе рулетом, айвой наружу.Посолить, поперчить и сбрызнуть раст.маслом.
- Духовку разогреть до 200 град. Завернуть каждый рулет в фольгу так, чтобы получился шарик. В духовку на 20 мин.
- Соус:
- В кастрюльку всё что осталось после айвы(кроме семян). Добавить вино и сахар. Уваривать на сильном огне, пока объём соуса не уменьшится в 3 раза. Ввести слив.масло,перемешать,протереть через сито.
- Куриные шарики полить соусом.Приятного Вам аппетита!!!)))