Cалат из апельсинов и черных маслин
Ингридиенты:
- Апельсины 2 шт
- Маслины черные, нарезанные на ломтики 8 шт
- Паприка 1 чайная ложка
- Зелень петрушки, рубленая 2 столовых ложки
- Чеснок молотый (давленый) 1/2 чайной ложки
- Уксус красный винный 1 чайная ложка
- Масло оливковое 3 столовых ложки
- Соль поваренная По вкусу
Похожее блюдо:
Салат "Марина"
Способ приготовления:
- Очистить апельсины от кожуры, нарезать их ломтиками чуть толще полусантиметра и поместить в емкость. Добавить туда же маслины. В другой емкости смешать паприку, чеснок, уксус, оливковое масло, соль – после чего добавить полученную смесь к апельсинам и оливам. Хорошо перемешать. Посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать к столу.