Каталог » Салаты » Другие салаты » Cалат из апельсинов и черных маслин

Cалат из апельсинов и черных маслин

Ингридиенты:

  • Апельсины 2 шт
  • Маслины черные, нарезанные на ломтики 8 шт
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Зелень петрушки, рубленая 2 столовых ложки
  • Чеснок молотый (давленый) 1/2 чайной ложки
  • Уксус красный винный 1 чайная ложка
  • Масло оливковое 3 столовых ложки
  • Соль поваренная По вкусу

Похожее блюдо:
Зимний салатик

Способ приготовления:

  • Очистить апельсины от кожуры, нарезать их ломтиками чуть толще полусантиметра и поместить в емкость. Добавить туда же маслины. В другой емкости смешать паприку, чеснок, уксус, оливковое масло, соль – после чего добавить полученную смесь к апельсинам и оливам. Хорошо перемешать. Посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать к столу.