Орешки в шоколаде.
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
сладко
Ингридиенты:
- I вариант
- 100г сливочного масла
- 150г тертого шоколада
- 1-2ст. ложек сливок
- 150г сахара
- 100г грецких орехов
- II вариант:
- 250г сахара
- 150г перемолотых орехов
- 200г тертого шоколада
- 2 ст. ложки молока
- 1 ст. ложка крепкого кофе
- Ванилин
Похожее блюдо:
Тортик "полешки с орешками"
Способ приготовления:
- I вариант
- Масло, 100г шоколада, сливки, сахар поставить на водяную баню, помешивая пока все растворится.
- Половинки орехов поджарить в духовке.
- Орехи окунуть в приготовленную шоколадную массу, а затем в тертый шоколад или какао и выложить на тарелку, чтобы подсохли
- II вариант:
- Подогреть молоко с кофе, добавить сахар, ванилин, 100г молотых орехов. Сделать с этой массы маленькие шарики, обкатать их в тертом шоколаде или какао, молотых орехах, сложить на тарелку и поставить в холодильник застыть.