Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Орешки в шоколаде.

Орешки в шоколаде.

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
сладко

Ингридиенты:

  • I вариант
  • 100г сливочного масла
  • 150г тертого шоколада
  • 1-2ст. ложек сливок
  • 150г сахара
  • 100г грецких орехов
  • II вариант:
  • 250г сахара
  • 150г перемолотых орехов
  • 200г тертого шоколада
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 ст. ложка крепкого кофе
  • Ванилин

Похожее блюдо:
пирожное "ШУ"

Способ приготовления:

  • I вариант
  • Масло, 100г шоколада, сливки, сахар поставить на водяную баню, помешивая пока все растворится.
  • Половинки орехов поджарить в духовке.
  • Орехи окунуть в приготовленную шоколадную массу, а затем в тертый шоколад или какао и выложить на тарелку, чтобы подсохли
  • II вариант:
  • Подогреть молоко с кофе, добавить сахар, ванилин, 100г молотых орехов. Сделать с этой массы маленькие шарики, обкатать их в тертом шоколаде или какао, молотых орехах, сложить на тарелку и поставить в холодильник застыть.