Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Брускетта со сливочным пюре из горошка

Брускетта со сливочным пюре из горошка

Время приготовления:
20

Вкусы:
необычно, нежно

Ингридиенты:

  • 400г консервированного горошка
  • несколько листьев мяты
  • 200мл сливок (23%)
  • цедра 1 лимона
  • 10 ломтиков белого хлеба
  • 50г тёртого пармезана
  • оливковое масло
  • перец, соль

Похожее блюдо:
семга соленая

Способ приготовления:

  • Горошек обсушить, добавить мяту и измельчаем в грубое пюре. Добавить сливки и измельчённую цедру, перемешать до однородности. Приправить солью и перцем, дать настояться, минут 10. Тем временем приготовить тосты: лучше обжарить на сковородке, предворительно сбрызнув хлеб оливковым маслом. Жарим до золотистой корочки и образования приятного аромата. Затем укладываем пюре из горошка на горячие тосты, посыпаем пармезаном и немедленно подаём на стол. Удивительно нежный вкус "паштета" прекрасно гармонирует с ароматным хлебом.