Брускетта со сливочным пюре из горошка
Время приготовления:
20
Вкусы:
необычно, нежно
Ингридиенты:
- 400г консервированного горошка
- несколько листьев мяты
- 200мл сливок (23%)
- цедра 1 лимона
- 10 ломтиков белого хлеба
- 50г тёртого пармезана
- оливковое масло
- перец, соль
Похожее блюдо:
семга соленая
Способ приготовления:
- Горошек обсушить, добавить мяту и измельчаем в грубое пюре. Добавить сливки и измельчённую цедру, перемешать до однородности. Приправить солью и перцем, дать настояться, минут 10. Тем временем приготовить тосты: лучше обжарить на сковородке, предворительно сбрызнув хлеб оливковым маслом. Жарим до золотистой корочки и образования приятного аромата. Затем укладываем пюре из горошка на горячие тосты, посыпаем пармезаном и немедленно подаём на стол. Удивительно нежный вкус "паштета" прекрасно гармонирует с ароматным хлебом.