Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » "Куриное филе запеченное в соусе"

"Куриное филе запеченное в соусе"

Ингридиенты:

  • Куриное филе 1кг
  • 10 шт. сладкого перца
  • 200 г белого винограда
  • 200 г черного винограда
  • 200 г нектарина( яблочный)
  • 300 г сливок 10-15%
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • сыр тертый острый 50г
  • орехи грецкие мелко измельченные 30г
  • аджика острая
  • зелень укропа , петрушки мелко измельченная
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Курочка фаршерованая (без костей)

Способ приготовления:

  • Куриное филе порезать соломкой и хорошо обжарить на оливковом масле. Добавить аджику, сливки, соль и тушить до готовности.
  • Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить семена, затем нарезать мелкой соломкой. Ягоды винограда снять с кисти, вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Нектарин порезать кубиками в размер половинок винограда, предварительно удалив косточку.
  • В сотейнике сильно разогреть масло. Перец сложить в сотейник добавить виноград, нектарин и жарить до готовности перца. Затем добавить в перец с виноградом и нектарином -- куриное филе с соусом, зелень перемешать, посолить поперчить по вкусу. Переложить в смазанную маслом форму посыпать тертым острым сыром,грецкими орехами и запечь в духовке 10-15 минут до образования красивой румяной корочки.
  • Приятного аппетита.