"ЯБЛОКИ ФАРШИРОВАННЫЕ"
Вкусы:
идеальная, закуска, под, хороший, коньяк
Ингридиенты:
- Кислые яблоки -10шт
- Фарш из любого отварного(или копченого) мяса , курицы ,рыбы -500г
- Сливочное масло -100г
- Сливки жирные -100г
- Сыр (типа сулугуни, брынза, адыгейский) -100г
- лимон -1шт
- аджика, соль, специи
Похожее блюдо:
Муффулетта
Способ приготовления:
- Кислые яблоки — срезать крышечки и аккуратно ножом вырезать сердцевину так, чтобы толщина стенок составляла 8-10мм.
- Сделать фарш , добавить в него аджику, соль, специи и обжарить на сливочном масле. Фарш должен быть достаточно острым и соленым.
- Мелко нарезать кубиками яблоки ,полить их лимонным соком.
- Отдельно на сковороде обжарить на сливочном масле мелко нарезанные кубиками яблоки, затем смешать их с фаршем.
- Полученным фаршем с яблоками аккуратно наполнить яблоки. Положить сверху чайную ложку сливок, затереть сыром (типа сулугуни, брынза, адыгейский), поставить в духовку, запечь до готовности яблок.