"ЯБЛОКИ ФАРШИРОВАННЫЕ"

Вкусы:
идеальная, закуска, под, хороший, коньяк

Ингридиенты:

  • Кислые яблоки -10шт
  • Фарш из любого отварного(или копченого) мяса , курицы ,рыбы -500г
  • Сливочное масло -100г
  • Сливки жирные -100г
  • Сыр (типа сулугуни, брынза, адыгейский) -100г
  • лимон -1шт
  • аджика, соль, специи

Похожее блюдо:
Муффулетта

Способ приготовления:

  • Кислые яблоки — срезать крышечки и аккуратно ножом вырезать сердцевину так, чтобы толщина стенок составляла 8-10мм.
  • Сделать фарш , добавить в него аджику, соль, специи и обжарить на сливочном масле. Фарш должен быть достаточно острым и соленым.
  • Мелко нарезать кубиками яблоки ,полить их лимонным соком.
  • Отдельно на сковороде обжарить на сливочном масле мелко нарезанные кубиками яблоки, затем смешать их с фаршем.
  • Полученным фаршем с яблоками аккуратно наполнить яблоки. Положить сверху чайную ложку сливок, затереть сыром (типа сулугуни, брынза, адыгейский), поставить в духовку, запечь до готовности яблок.