Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Фокачча из цельной муки с сухофруктами( Натульке- ruletka посвящается)-вариант
Фокачча из цельной муки с сухофруктами( Натульке- ruletka посвящается)-вариант
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
очень нежный, чуть сладкий, ароматный, оочень вкусный
Ингридиенты:
- ОПАРА:
- 125 мл тёплой воды
- 1 ч.л. мёда
- 2 ? ч.л. быстрых дрожжей
- ТЕСТО:
- 150 мл маложирных сливок( у меня 2%)
- 50 мл тёплой воды
- 50 мл растопленного слив. масла
- 50 мл мёда
- 2 ч.л. соли( у меня морская)
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- ? ч.л. корицы
- 800 мл( может быть чуть больше-у меня ушло ещё 50мл) цельной муки
- 250 мл сушённой клюквы( у меня смесь фиников с черносливом- порубить на средние кусочки)
- ДЛЯ СМАЗКИ:
- 2 ст.л. растопленного слив. масла
Похожее блюдо:
Овсяный хлебушек - не оторваться!
Способ приготовления:
- 1.ОПАРА: в большой миске( я делала в миске миксера) смешать тёплую воду с мёдом- до растворения мёда. Всыпать дрожжи дать постоять мин. 10- до появления «шапочки».
- 2. ТЕСТО: добавить к опаре сливки, тёплую воду,растопленное масло, мёд,соль, ванильный экстракт и корицу – перемешать.
- 3. Добавить 625 мл просеянной муки, перемешать миксером на низкой скорости до полного соединения всех продуктов, и вымесить остаток муки( по немногу каждый раз), до получения мягкого и нежного теста. Месить на низкой скорости в миксере 5 мин.
- 4. Смазать маслом большую миску( я смазала ту же миску миксера)и положить туда тесто. Накрыть плёнкой и оставить подходить до удвоения размера- около 1 часа.
- 5. Выложить тесто на слегка припылиный мукой стол и вмесить сухофрукты.
- 6. Сформовать из теста довольно плоскую круглую лепёшку( диаметром 22 см), перенести на покрытый пергаментом противень, накрыть плёнкой и оставить подходить до удвоения размера( около 45 мин).
- 7. Нагреть духовку до 190*С.
- 8. Подошедшую фокаччу осторожно смазать растопленным маслом( я ещё посыпала семечками) и печь около 40-45 мин., до золотисто-коричневого цвета.
- 9. Снять фокаччу с противня и перенести остывать на решётку.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!