"Кулебяка"

Ингридиенты:

  • тесто :
  • дрожжевое,приготовленное опарным способом тесто:1кг муки, 50 г дрожжей, 1,5 стакана молока, 300 г сливочного масла, 4 желтка, 1,5 ч. ложка соли, сахар по вкусу.
  • Начинка 1:
  • 0,5 кг свинины, три луковицы, 50г жирного бекона, аджика острая 12 чайной ложки, зелень укропа и петрушки мелко нарезанная одна столовая ложка.
  • Начинка 2:
  • 0,5 кг говядины, три луковицы, 200г шампиньонов, 50г сливочного масла, 200г сливок , соль, молотый перец, зелень укропа и петрушки мелко нарезанная одна столовая ложка.
  • Начинка 3:
  • 0,5 кг печени куриной, три луковицы, одна морковь, 50г сливочного масла, 200г сливок, соль, молотый перец, зелень укропа и петрушки мелко нарезанная одна столовая ложка.

Похожее блюдо:
Пицца Вкусняшка

Способ приготовления:

  • начинка1:
  • свинину, лук, бекон мелко нарезать и обжарить с аджикой до готовности , добавить зелень укропа и петрушки и отставить.
  • начинка2:
  • говядину, лук, шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности , добавить сливки, соль, перец, зелень укропа и петрушки тушить 3-5 минут и отставить.
  • начинка3:
  • печень куриную, лук, морковь мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности , добавить сливки, соль, перец, зелень укропа и петрушки тушить 3-5 минут и отставить.
  • Раскатать из дрожжевого тесто отдельно четыре овальных пласта, уложить на первый из них начинку1, покрыть вторым пластом, уложить начинку2, покрыть третьим пластом, уложить начинку3 , покрыть четветым пластом и красиво защипав края, украсить поверхность кулебяки.
  • Поверхность кулебяки, вместе с украшениями, смазать яичным желтком и обязательно несколько раз глубоко проколоть вилкой для выхода пара во время выпечки. Дать подойти и запечь в духовке.