Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Ароматные абрикосы и алыча без термической обработки на зиму

Ароматные абрикосы и алыча без термической обработки на зиму

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ароматно и сладко

Ингридиенты:

  • Абрикосы плотные, слегка не дозревшие-5кг.
  • Алыча плотная-5 кг.
  • Сахар -1,5кг. (для каждого вида фрукты)
  • Корица, гвоздика по вашему вкусу
  • Салициловая кислота-1ч.л. на каждую норму фрукты
  • Водка или коньяк-1 ст.л. на 0,5л. баночку.

Похожее блюдо:
лечо из кабачков

Способ приготовления:

  • Помыть фрукты и разложить для просушки на полотенце.
  • Сухие фрукты разделите на половинки, удалив косточки.
  • В отмеренную норму сахара положите салициловую кислоту, корицу и гвоздику, перемешайте и засыпьте фрукты.
  • Накройте полотенцем и оставьте на сутки, для выделения сока и растворения сахара. Периодически перемешивайте содержимое вашей посуды.
  • Через сутки, когда сахар превратиться в сироп, переложите фрукты в стерильные, сухие баночки, залейте полученным сиропом, добавьте спиртное и закупорьте, не делая термической обработки.