Торт "Оля"
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- Тесто: 2 яйца, 3 желтка, 1 стакан сахару, 6-7 столовых ложек густых сливок или сметаны, 100г маргарина или сливочного масла, 1,5-2 стакана муки, горсть изюма, 1 чайная ложка соды гашеная уксусом или ложкой кефира
- Безе: 3 яичных белка, 1,5 стакана сахару, немного лимонной кислоты, 1 чайная ложка настойки шафрана
- Крем: 300 г. масла сливочного, 1 банка сгущенки, 1,5 столовые ложки настоя шафрана или коньяка
- Еще понадобится 300 г. повидла из желтой сливы, грецкие орехи
Похожее блюдо:
Торт "МУРАВЕЙНИК"
Способ приготовления:
- Замесить тесто: яйца, желтки и сахар взбить, добавить сливки или сметану, муку, соду.
- Испечь в не очень горячей духовке (180-200С) один корж (кекс) и разрезать его на три равные части.
- Безе испечь при температуре 110-120С.
- Первый корж смазать кремом, сверху положить безе, снова корж, смазать сливовым повидлом, снова положить безе, сверху тртий корж, смазать кремом и посыпать грецкими орехами.