Соус с карри (не злоупотреблять)
Вкусы:
пряный, остренький
Ингридиенты:
- Яблоки без кожуры и семян - 400 гр.,
- Сахар - 200 гр.,
- Уксус - 100 гр.,
- Порошок карри - 40 гр.,
- Перцы сладкие красные и желтые - 100 гр.,
- Имбирь - щепотка,
- Чеснок - 2 зубка,
- Изюм - 200 гр,
- Лимоны - 2 шт.,
- Вино белое столовое - 300 гр.,
- Лавровый листик, соль.
Похожее блюдо:
Чудо дыня
Способ приготовления:
- Овощи порезать на кубики или дольки, смешать с остальными продуктами и оставить в кастрюле часа 2 настаиваться-пропитываться. Варить на медленном огне до готовности перца. Выбросить лавровый листик и протереть всю массу через сито. Переложить снова в кастрюлю и досолить, если нужно. Если соус жидкий - досыпать крахмалом, разведенным в вине. Варить еще 2 минуты на медленном огне и постоянно помешивая. Разлить соус в стерильные баночки или бутылки. Пластиковые не использовать!! Закрыть крышками и хранить в кладовке.