кекс "Сюрприз"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ароматный, рикотта, банан, груша
Ингридиенты:
- ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ:
- 3 яйца
- 75 г сахарной пудры
- 40 г муки
- 35 г крахмала
- 1 ст.л какао
- НАЧИНКА:
- 250 г Рикотты
- 70 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 ст.л кукурузного крахмала
- 1 банан
- 1 груша
- ОРЕХОВОЕ ТЕСТО:
- 175 г слив. масла
- 160 г сахара
- сок и цедра 1 лимона
- 5 яиц
- 150 г орехов
- 100 г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
Похожее блюдо:
Виноградные кексы с вином.
Способ приготовления:
- ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ:
- Взбить яйца с сахарной пудрой добела, минут 5-7, до увеличения в объеме раза в 3.
- Вмешать просеянную смесь из муки, разрыхлителя и какао.
- Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать при 180* 8-10 минут.
- Еще горячим свернуть плотно рулетом вместе с бумагой и полностью остудить.
- НАЧИНКА:
- Сыр слегка взбить с сахарной пудрой.
- Вмешать размятый банан, крахмал и яйцо.
- Добавить мелко порезанную грушу.
- Рулет развернуть, смазать начинкой и обратно свернуть рулетом.
- ОРЕХОВОЕ ТЕСТО:
- Отделить желтки от белков.
- Взбить размягченное масло с сахаром, цедрой и соком лимона в пышную массу.
- Взбивая, постепенно добавить желтки.
- Вмешать измельченные орехи и просеянную муку с разрыхлителем.
- Взбить белки с щепоткой соли в стойкую пену (т.е при переворачивании белки не должны вывалиться из миски).
- Аккуратно, методом складывания, вмешать белки в тесто.
- В форму, застеленную бумагой для выпечки выложить 1/3 теста.
- Сверху положить рулет.
- Дальше распределить оставшееся тесто.
- Выпекать при 180* 45 минут.
- Остудить на решетке. Вынуть из формы и украсить на свое усмотрение.